Февраль 24, 2021
Кабинет

Регистрация




СОСТОЯНИЕ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

С момента внедрения технологии блокчейн на рынках наблюдается высокий спрос на криптоактивы. В связи с ростом цен на биткойны, привлекающим внимание всего мира, весьма вероятно, что интерес и признание со стороны общего рынка будут еще больше расти. Рынок криптовалют продолжает переживать бум, несмотря на глобальную пандемию, которая наносит ущерб всем значительным мировым экономикам. Криптовалюты, особенно Биткоин, в настоящее время рассматриваются как активы-убежища от волатильности рынка и инфляции. Что еще более важно, уверенность корпоративных гигантов в криптовалютах добавила им больше достоинств как валюте и средству хранения ценности. В октябре 2020 года международная компания цифровых платежей PayPal запустила функции покупки и продажи криптовалют на своей платформе и разрешила совершать транзакции с использованием криптовалют.

Рассвет новой инвестиционной эры начался с невероятно успешного ICO Ethereum в июле 2014 года. Те, кто вложил в ETH всего одну тысячу долларов в августе 2015 года, наблюдал, как их скромные инвестиции выросли до более чем 1,25 миллиона долларов США в марте 2021 года. Инвесторы должны быть вознаграждены за то, что они держатся за монеты в течение длительного периода времени. Тем не менее, существует несколько препятствий для принятия криптовалюты в более широком масштабе. Хотя для нетехнологичных пользователей не так сложно выйти на крипторынки, как это было когда-то, по-прежнему нет рекомендаций или авторитетных партнеров, на которых можно было бы положиться. Рынок криптовалют развивается как новый сектор финансов и создает среду более высокой волатильности.

ПОНЯТИЕ КРИПТОВАЛЮТ

Криптовалюты используют криптографические протоколы или сложные кодовые системы, которые шифруют передачу конфиденциальных данных, для защиты своих единиц обмена. Разработчики криптовалют строят эти протоколы на принципах продвинутой математики и компьютерной инженерии, которые делают их практически невозможными для взлома дублирования или подделки. Эти протоколы также маскируют личность пользователей криптовалюты, что затрудняет отнесение транзакций и потоков средств к конкретным лицам или группам.

Криптовалюты характеризуются децентрализованным контролем. Предложение и стоимость криптовалют контролируются деятельностью их пользователей и сложными протоколами, встроенными в их регулирующие кодексы, а не сознательными решениями центральных банков или других регулирующих органов.В частности, деятельность майнеров – пользователей криптовалют, которые используют огромные вычислительные мощности для записи транзакций при получении вновь созданных единиц криптовалюты и комиссии за транзакции, уплачиваемые другими пользователями взамен, имеют решающее значение для стабильности и бесперебойной работы валют.

Криптовалюты можно обменять на фиатные валюты или другие криптовалюты на специальных онлайн-рынках, называемых криптобиржами. Каждая криптовалюта имеет переменный обменный курс с основными мировыми валютами (такими как доллар США, британский фунт, евро и японская иена, а также основными криптовалютами, как Биткоин, Эфир и прочие). Это также относится и к AUZ с момента его включения в список. Большинство криптовалют характеризуются ограниченным предложением. Их исходные коды содержат инструкции с указанием точного количества единиц, которые могут и когда-либо будут существовать.

Это существенно отличается от фиатных валют, в которых центральные банки могут принимать решение о создании денег по своему желанию. Благодаря своей политической независимости и практически непроницаемой безопасности данных пользователи криптовалют пользуются преимуществами, недоступными пользователям традиционных фиатных валют, таких как доллар США и евро, и финансовых систем, которые поддерживают эти валюты. Например, в то время как правительство может легко заморозить или даже наложить арест на банковский счет, расположенный в его юрисдикции, ему очень трудно сделать то же самое со средствами, хранящимися в криптовалюте, даже если владелец является гражданином или законным резидентом. С другой стороны, криптовалюты сопряжены с множеством рисков и недостатков, таких как неликвидность и волатильность стоимости, которые не влияют на многие фиатные валюты. Кроме того, криптовалюты часто используются для облегчения транзакций на сером и черном рынках, поэтому многие страны относятся к ним с недоверием или откровенной враждебностью. И хотя сторонники рекламируют криптовалюты, как потенциально прибыльные альтернативные инвестиции, некоторые финансовые специалисты считают их подходящими только для чистой спекуляции.

КРИПТОВАЛЮТА И БЛОКЧЕЙН

Блокчейн криптовалюты - это главная книга, в которой записываются и хранятся все предыдущие транзакции и действия, подтверждающие право собственности на все единицы валюты в любой данный момент времени. Как запись всей истории транзакций криптовалюты на сегодняшний день, блокчейн имеет конечную длину, содержащую конечное число транзакций, которое увеличивается с течением времени. Идентичные копии блокчейна хранятся в каждом узле сети программного обеспечения криптовалюты – сети децентрализованных серверных ферм, управляются людьми, разбирающимися в компьютерах или группами людей, известными как майнеры, которые постоянно регистрируют и аутентифицируют транзакции криптовалюты. Технически транзакция криптовалюты не завершается до тех пор, пока она не будет добавлена в блокчейн, что обычно происходит в течение нескольких минут. Как только транзакция завершена, она обычно становится необратимой. В отличие от традиционных платежных систем, таких как PayPal и кредитных карт, большинство криптовалют не имеют встроенных функций возврата средств (некоторые новые криптовалюты имеют такие функции). Во время задержки между началом и завершением транзакции единицы измерения недоступны для использования ни одной из сторон. Таким образом, цепочка блоков предотвращает двойные расходы или манипулирование кодом криптовалюты, позволяя дублировать одни и те же единицы валюты и отправлять их нескольким получателям.

ЗАКРЫТЫЕ КЛЮЧИ

У каждого держателя криптовалюты есть закрытый ключ, который удостоверяет их личность и позволяет им обмениваться единицами. Пользователи могут создавать свои собственные закрытые ключи, которые отформатированы в виде целых чисел длиной от 1 до 78 цифр или использовать генератор случайных чисел для их создания. Как только у них будет ключ, они смогут получать и тратить криптовалюту. Без ключа владелец не может тратить или конвертировать свою криптовалюту, что делает их активы недоступными до тех пор, пока ключ не будет восстановлен. Это важнейшая функция безопасности, которая снижает вероятность кражи и несанкционированного использования. Потерять свой закрытый ключ означает потерять доступ. Вы можете создать другой закрытый ключ и снова начать накапливать криптовалюту, но вы не сможете восстановить активы, защищенные вашим старым, потерянным ключом.

БИТКОИН И БУМ КРИПТОВАЛЮТ

Биткойн широко рассматривается как первая современная криптовалюта – первое публично используемое средство обмена, сочетающее децентрализованный контроль, анонимность пользователей, ведение записей с помощью блокчейна и встроенный дефицит. Впервые это было изложено в белой книге 2008 года, опубликованной Сатоши Накамото, человеком или группой под псевдонимом. В начале 2009 года Накамото выпустил Биткоин для широкой публики и группа энтузиастов-сторонников начала обменивать и добывать валюту. К концу 2010 года появится первый из десятков подобных, начали появляться криптовалюты. Примерно в это же время появились и первые публичные биткойн-биржи.В конце 2012 года WordPress стал первым крупным продавцом, принявшим оплату в биткоинах. Другие, в том числе Newegg.com (интернет-магазин электроники), Expedia и Microsoft последовали за ним. Десятки продавцов, включая Tesla, рассматривают популярную в мире криптовалюту, как законный способ оплаты. Хотя немногие другие криптовалюты широко принимаются для торговых платежей, все более активные биржи позволяют обменять их на биткойны или фиатные валюты, обеспечивая этим критическую ликвидность и гибкость.

ПРЕИМУЩЕСТВА КРИПТОВАЛЮТ

ВСТРОЕННЫЙ ДЕФИЦИТ МОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЦЕННОСТЬ : Большинство криптовалют запрограммированы на дефицит – исходный код определяет, сколько единиц может когда-либо существовать. Таким образом, криптовалюты больше похожи на драгоценные металлы, чем на фиатные валюты. Как и драгоценные металлы, они могут обеспечивать защиту от инфляции, недоступную пользователям фиатных валют.

ЭГОИСТИЧНЫЕ, САМОУПРАВЛЯЮЩИЕСЯ СООБЩЕСТВА : Криптомайнинг - это встроенный контроль качества и контрольный механизм для криптовалют. Поскольку им платят за их усилия, криптомайнеры имеют финансовую заинтересованность в ведении точных, обновленных записей транзакций, тем самым обеспечивая целостность системы и стоимость валюты.

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ : Конфиденциальность и анонимность были главными проблемами для ранних сторонников криптовалют и остаются таковыми сегодня. Многие пользователи криптовалют используют псевдонимы, не связанные с какой-либо информацией, учетными записями или сохраненными данными, которые могли бы их идентифицировать. Хотя это возможно для искушенных членов сообщества, для определения личности пользователей новые криптовалюты имеют дополнительную защиту, которая значительно усложняет задачу.

ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ТРУДНО ДОБИТЬСЯ ФИНАНСОВОГО ВОЗМЕЗДИЯ : когда граждане в репрессивных странах вступают в конфликт со своими правительствами, указанные правительства могут легко заморозить или наложить арест на их внутренние банковские счета или отменить транзакции, совершенные в местной валюте. Это невозможно с криптовалютами, чья децентрализованная природа – фонды и записи транзакций хранятся во многих местах по всему миру и эффективно предотвращают захват государства.

НИКАКИХ СБОРОВ ЗА ОБРАБОТКУ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ : Концепции ключей блокировки, закрытых ключей и кошельков эффективно решают проблему двойных расходов, гарантируя, что новые криптовалюты не будут использоваться технически подкованными преступниками, способными дублировать цифровые средства. Функции безопасности криптовалют также устраняют необходимость в стороннем процессоре платежей, таком как Visa или PayPal, для аутентификации и проверки каждой электронной финансовой транзакции. В свою очередь, это устраняет необходимость в обязательных сборах за транзакции для поддержки этих работ платежных процессоров, поскольку майнеры, криптовалютный эквивалент платежных процессоров, зарабатывают новые единицы валюты за свою работу в дополнение к дополнительным комиссиям за транзакции.

БОЛЕЕ НИЗКИЕ ЗАТРАТЫ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРАНЗАКЦИИ : Криптовалюты относятся к международным транзакциям не иначе, чем к внутренним транзакциям. Транзакции либо бесплатны, либо сопровождаются номинальной комиссией за транзакцию, независимо от того, где находятся отправитель и получатель. Это огромное преимущество по сравнению с международными транзакциями, связанными с фиатной валютой, которые почти всегда имеют некоторые специальные сборы, которые не применяются к внутренним транзакциям, такие как сборы за международную кредитную карту или банкомат. А прямые международные денежные переводы могут быть очень дорогими, при этом сборы иногда превышают 10% или 15% от суммы перевода.

КРИПТОВАЛЮТНЫЙ КОШЕЛЕК

Миллионы людей используют криптовалютные кошельки, но существует значительное недопонимание того, как они работают. В отличие от традиционных "карманных" кошельков, цифровые кошельки не хранят валюту. На самом деле валюты не хранятся в каком-либо одном месте и не существуют нигде в какой-либо физической форме. Все, что существует - записи транзакций, хранящиеся в блокчейне. Криптовалютные кошельки - это программы, которые хранят ваши открытые и закрытые ключи и взаимодействуют с различными блокчейнами, чтобы пользователи могли отслеживать свой баланс, отправлять деньги и проводить другие операции. Когда человек отправляет вам биткоины или любую другую цифровую валюту, он, по сути, подписывает право собственности на токены на адрес вашего кошелька. Чтобы иметь возможность потратить эти токены и разблокировать средства, закрытый ключ, хранящийся в вашем кошельке, должен соответствовать публичному адресу, которому назначена валюта. Если открытый и закрытый ключи совпадут, баланс в вашем цифровом кошельке увеличится, а у отправителя соответственно уменьшится. Реального обмена реальными монетами не происходит. Транзакция обозначается просто записью транзакции в блокчейне и изменением баланса в вашем криптовалютном кошельке.

Пользователи криптовалюты имеют “кошельки” с уникальной информацией, которая подтверждает, что они являются их владельцами. В то время как закрытые ключи подтверждают подлинность транзакции с криптовалютой, кошельки снижают риск кражи для устройств, которые не используются. Кошельки могут храниться в облаке, на внутреннем жестком диске или на внешнем устройстве хранения данных.Независимо от того, как хранится кошелек, настоятельно рекомендуется создать хотя бы одну резервную копию. Криптовалютный кошелек - это программное обеспечение, которое хранит частные и открытые ключи и взаимодействует с различными блокчейн, позволяющий пользователям отправлять и получать цифровую валюту и контролировать свой баланс. Если вы хотите использовать Биткойн или любую другую криптовалюту, вам нужно будет иметь цифровой кошелек. Платформа Gold Digital предоставляет удобный способ для покупателей токенов AUZ и регистрирации их в кошельке. Это позволяет покупателям/владельцам токенов получить доступ к разделу интернет нашего веб-сайта и отслеживать сохраненные покупки. Владелец токена имеет возможность хранить токены в кошельке AUZ или перенести токены в выбранный покупателями кошелек. Polyus LLC предоставляет простой способ проверить токены, купленные с помощью смартфона и приложения, доступного в магазинах IOS и Google Play.

ТИПЫ КОШЕЛЬКОВ

Существует несколько типов кошельков, которые предоставляют различные способы хранения цифровой валюты и доступа к ней. Кошельки можно разделить на три отдельные категории – программное обеспечение, аппаратное обеспечение и бумага.

ПРОГРАММНЫЕ КОШЕЛЬКИ могут быть настольными, мобильными или онлайн.

  • НАСТОЛЬНЫЕ кошельки загружаются и устанавливаются на ПК или ноутбуке. Они доступны только с одного компьютера, на который они загружены. Настольные кошельки обеспечивают один из самых высоких уровней безопасности, однако, если ваш компьютер взломан или заражен вирусом, существует вероятность того, что вы можете потерять все свои средства.
  • МОБИЛЬНЫЕ кошельки запускаются в приложении на вашем телефоне и полезны, потому что их можно использовать в любом месте, включая розничные магазины. Мобильные кошельки обычно намного меньше и проще, чем настольные кошельки, из-за ограниченного пространства, доступного на мобильном устройстве.
  • ОНЛАЙН кошельки работают в облаке и доступны с любого компьютерного устройства в любом месте. Хотя доступ к ним более удобен, онлайн-кошельки хранят ваши личные ключи онлайн и контролируются третьей стороной, которая делает их более уязвимыми для хакерских атак и краж.

АППАРАТНЫЕ СРЕДСТВА отличаются от программных кошельков тем, что они хранят личные ключи пользователя на аппаратном устройстве, таком как USB. Хотя аппаратные кошельки совершают транзакции онлайн, они хранятся в автономном режиме, что обеспечивает повышенную безопасность. Аппаратные кошельки могут быть совместимы с несколькими веб-интерфейсами и могут поддерживать разные валюты; это зависит только от того, какую из них вы решите использовать. Более того, совершить транзакцию очень просто. Пользователи просто подключают свое устройство к любому компьютеру или устройству с доступом в Интернет, вводят PIN-код, отправляют валюту и подтверждают. Аппаратные кошельки позволяют легко совершать транзакции, сохраняя при этом ваши деньги в автономном режиме и вдали от опасности.

БУМАЖНЫЕ КОШЕЛЬКИ просты в использовании и обеспечивают очень высокий уровень безопасности. В то время как термин бумажный кошелек может просто относиться к физической копии или распечатке ваших открытых и закрытых ключей, он также может относиться к программному обеспечению, которое используется для безопасного создания пары ключей, которые затем распечатываются. Использование бумажного кошелька относительно просто. Перевод биткоина или любой другой валюты на ваш бумажный кошелек осуществляется путем перевода средств с вашего программного кошелька на общедоступный адрес, указанный на вашем бумажном кошельке. В качестве альтернативы, если вы хотите вывести или потратить валюту, все, что вам нужно сделать, это перевести средства с вашего бумажного кошелька на ваш программный кошелек. Этот процесс, часто называемый "очисткой", можно выполнить вручную, введя свои личные ключи или отсканировав QR-код на бумажном кошельке.

Наверх